21 октября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Бывший замглавы ФСИН Криволапов отправлен под домашний арест

31 марта 2015, 22:30

Москва, 31 марта. Экс-заместитель главы ФСИН Николай Криволапов отправлен под домашний арест по делу о мошенничестве. Такое решение принял Пресненский суд Москвы, сообщили в СКР РФ. 

Остальных же фигурантов этого дела – Реймера, Определенова и Мартынова – суд по ходатайству следствия арестовал на два месяца.

Экс-глава ФСИН Александр Реймер арестован до 31 мая

Напомним, бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера и его экс-заместителя Николая Криволапова задержали по обвинению в мошенничестве, связанном с закупкой электронных браслетов. Помимо Реймера и Криволапова по делу проходит директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» Виктор Определенов и бизнесмен Николай Мартынов.

По данным следствия, в 2010-2012 годах они мошенническим путем похитили около 3 млрд рублей, выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля (электронными браслетами). Статья 159 УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Счетная палата выявила во ФСИН нарушения на 3,7 млрд рублей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх