27 октября 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Юрлова выиграла гонку преследования на ЧР по биатлону, Малышко не стартовал

30 марта 2015, 16:02

Тюмень, 30 марта (Ирина Васильева). Чемпионка мира по биатлону Екатерина Юрлова завоевала золотую медаль чемпионата России в гонке преследования. Несмотря на два промаха – на первой «лежке» и последней «стойке», петербургская спортсменка финишировала с отрывом от ближайшей преследовательницы в 0,1 секунды, передает корреспондент «БалтИнфо».

В Тюмени продолжается чемпионат России по биатлону. В предпоследний день марта здесь были разыграны два комплекта наград – в гонке преследования у мужчин и женщин.

Дистанцию в 10 км с четырьмя огневыми рубежами лучше всех пробежала петербуржека Екатерина Юрлова. Она не смогла закрыть мишень во время стрельбы на первом огневом рубеже, затем промахнулась на последнем. Тем не менее, она показала время 32:04.7, опередив ближайшую преследовательницу – Дарью Виролайнен всего на 0,1 секунды.

В десятке сильнейших – еще одна спортсменка, представляющая Северную столицу, правда, двойным зачетом, - Надежда Ефремова. Допустившая пять промахов биатлонистка финишировала спустя 2,5 минуты после Юрловой.

«Хочется поблагодарить девчонок – Дашу Виролайнен и Катю Шумилову - за хорошую борьбу на трассе. Не ожидала, что мы будем так бороться до самого конца. Больше рассчитывала на чистую стрельбу, но не получилось отработать без промахов сегодня, - приводит слова Юрловой официальный сайт Союза биатлонистов России. - Хочу поблагодарить нашу дружную команду Петербурга за чудо в подготовке лыж. Они работали просто потрясающе. Здесь финиш под спуск, поэтому я накатила со спуска и выиграла. Победа здесь - для меня это просто фантастика. Потому что на чемпионате России я давно не поднималась на высшую ступень пьедестала».

У мужчин чемпионом стал Сергей Клячин, представляющий Пермский край. Лучшим из петербургских биатлонистов стал Алексей Слепова, занявший 15-е место. На его счету – 7 промахов и отставание от лидера в +2.15 минуты. Дмитрий Малышко, отметим, не стартовал. Накануне петербургский спортсмен выиграл чемпионат России в спринте.

Дмитрий Малышко выиграл спринтерскую гонку на чемпионате России по биатлону

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх