19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В деле об убийстве Немцова появилось имя человека, вооружившего киллера - СМИ

Следственному комитету России стали известны имя и фамилия человека, который, по показаниям Заура Дадаева, предоставил автомобиль ЗАЗ и пистолет для совершения преступления, а кроме того, пообещал по 5 млн рублей всем участникам акции.

Борис Немцов. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Борис Немцов. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Москва, 30 марта. Следствию стал известен возможный новый фигурант дела об убийстве Бориса Немцова, пишет в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к следственной группе.

По его словам, Следственному комитету России стали известны имя и фамилия человека, который, по показаниям Заура Дадаева, предоставил автомобиль ЗАЗ и пистолет для совершения преступления, а кроме того, пообещал по 5 млн рублей всем участникам акции. Последним организатор, а, возможно, и заказчик убийства представлялся Русликом.

Пока он не объявлен в розыск: следователи собирают другие доказательства его возможной причастности к преступлению, так как пока о нем сообщил лишь Заур Дадаев, сотрудничающий с правоохранительными органами. Имя и фамилия потенциального фигуранта уголовного дела пока не разглашаются, но известно, что он земляк обвиняемых.

Напомним, что следствие ранее отказалось от изначальной версии о религиозных мотивах убийства Бориса Немцова. Якобы чеченцы убили политика за его высказывания по поводу трагедии в редакции Charlie Hebdo. Однако никто из обвиняемых не имел личных контактов с политиком, а большинство фигурантов даже не знали о его существовании, не говоря уже о том, что никто из них, как вспоминали их родственники и знакомые, не был особо религиозен. Следователи склоняются к версии о заказном убийстве, организованном через нескольких посредников.

Второй свидетель убийства Немцова не узнал предполагаемого киллера

Загрузка...
Размер шрифта:

Сюжет:

Убийство Бориса Немцова (65)

Новости о ходе расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх