26 июня 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Воронеже 13-летняя школьница пыталась покончить с собой из-за издевательств учителей

30 марта 2015, 19:48

Воронеж, 30 марта. Проводится доследственная проверка по сообщениям в СМИ о попытке суицида несовершеннолетней, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Воронежской области.

Следственными органами проводится доследственная проверка по сообщениям в СМИ о попытке суицида 13-летней школьницы. «Установлено, что 18 марта девочка пыталась покончить жизнь самоубийством. Прибывшие сотрудники скорой помощи доставили подростка в медицинское учреждение. Придя в сознание, школьница объяснила матери, что на данный поступок решилась, поскольку учителя стали издеваться над ней из-за того, что ее семья не сдала денежные средства на нужды школы», - рассказали в Следственном управлении.

В настоящее время проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавили в ведомстве.

Как пишет «Блокнот Воронежа», пострадавшая выпила большое количество разнообразных медикаментов, однако мать школьницы вовремя заметила это и вызвала «неотложку». Врачи доставили ребенка в больницу, где сделали промывание желудка и приняли меры по детоксикации организма. Тем не менее, школьница несколько дней пролежала в реанимации. Сейчас она выписана из больницы, ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

После того, как школьница пришла в себя в больнице, у нее состоялся разговор с мамой, пишет «КП в Воронеже». Семья должна была сдать и не сдала деньги на нужды школы. Если верить девочке-подростку, в школе из-за этого она терпела издевки педагогов. Ее мама, одна воспитывающая двух дочерей, работает в столовой. Она поясняла следователям, что маленькая зарплата не позволяет ей отдавать те же суммы, что и родители других учеников.

Классная руководительница, с которой у школьницы особенно плохо складываются отношения, по-своему трактует случившееся. Девочку она считает трудным подростком, а мать обвиняет в том, что та не следит за своим ребенком и не ходит на родительские собрания.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх