15 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Стокгольме появятся кареты скорой психиатрической помощи

30 марта 2015, 1:37

Стокгольм, 30 марта. Больницы Стокгольма скоро начнут использовать специальную бригаду скорой помощи, специализирующуюся на психиатрических чрезвычайных ситуациях. Как сообщает «Радио Швеция», шведские медики надеются, что специально обученный персонал сможет помочь людям, нуждающимся в срочной психиатрической помощи, эффективней полиции.

Каждую неделю, в полицию поступает до 100 вызовов, причиной которых являются случаи с психиатрическими проблемами у людей. Именно полицейские первыми приезжают на место происшествия, где требуется скорая психиатрическая помощь.

Предполагается, что оказание такого вида медицинской помощи будет протестировано на улицах Стокгольма в течение двух ближайших лет. Цель эксперимента состоит в том, чтобы предоставить людям в опасности совершения самоубийства неотложную психиатрическую помощь и поддержку.

Новая «неотложка» стоит 5 миллионов крон. Если эксперимент будет успешным, как надеются инициаторы проекта, то в будущем оказание скорой психиатрической помощи станет постоянным.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх