18 февраля 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге спасли детеныша серого тюленя

30 марта 2015, 10:46

Санкт-Петербург, 30 марта. Первым спасенным пациентом этого сезона в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих Петербурга стал маленький щенок тюленя, сообщает пресс-служба Водоканала.

В пятницу вечером жители Ленобласти случайно увидели на берегу Финского залива маленького тюленя, двигающегося в сторону леса, и позвонили на горячую линию Фонда друзей балтийской нерпы. Специалисты, прибывшие на место, не нашли мамы малыша и забрали тюлененка в центр, где поместили в специальный бокс. Животное оказалось самкой 5-7 дней от роду, при этом ее вес недостаточен для возраста и на голове имеется небольшая ранка.

«Наша первая в этом году пациентка – совсем еще младенец. И, как все младенцы, она в основном ест и спит, – рассказал директор Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев. – У тюлененка еще не все в порядке с координацией движений: она удивляется собственным ластам, играет с ними. Однако за себя постоять может – бросается на ноги, когда мы заходим к ней в бокс».

Если вы увидите тюленя или нерпу на берегу, ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно оказать помощь животному, не приближайтесь к нему и постарайтесь не обнаруживать своего присутствия. Позвоните по телефону горячей линии Фонда друзей балтийской нерпы 699-23-99, опишите животное и его местонахождение, по возможности – сделайте фотографии и дождитесь приезда специалистов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх