20 сентября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Москве поваленное сильным ветром дерево повредило газопровод

30 марта 2015, 18:24

Москва, 30 марта. Упавшее дерево повредило газопровод низкого давления на фасаде жилого дома в российской столице передает «Интерфакс».

«В понедельник на улице архитектора Власова, дом 25, корпус 1, при порыве ветра упало дерево на фасадный газопровод низкого давления», - сказала заместитель генерального директора по связям с общественностью ОАО «Мосгаз» Дарья Распопова.

По ее словам, бригада управления аварийно-восстановительных работ «Мосгаза» оперативно прибыла на место, отключив дом от газоснабжения. «Никакой угрозы для населения ситуация не представляет, проводится замена поврежденного участка фасадного газопровода. Проводится поквартирных обход жильцов квартир с целью подготовки дальнейшего пуска газа», - сообщила Распопова. Она отметила, что после завершения работ газоснабжение будет восстановлено по штатной схеме.

Ураганный ветер в Москве валит деревья, фонарные столбы и срывает крыши домов

Как уже сообщалось, сильный ветер сохраняется в московском регионе с вечера пятницы. За воскресенье он повалил в Москве порядка 30 деревьев. Из-за шквального ветра сорвалась обшивка с нескольких зданий, а также пострадали автомобили, оборвались провода. В результате сильного ветра в прошедшее воскресенье в столице были повреждены крыши 76 зданий и повалены 32 дерева в различных районах Москвы.

Деревья были повалены на северо-востоке Москвы, в районе Звездного бульвара, а также на востоке столицы. По словам очевидцев, на юге города на машины из-за ветра упал фонарный столб. В подмосковных Люберцах ветер снес обшивку с многоэтажного дома. Большие куски штукатурки и пенопласта упали на припаркованные у здания автомобили.

«Такая же ветреная ситуация сохранится в столице в ближайшие два дня. Постепенно ветер будет стихать и начнутся осадки, но о каком-то улучшении погоды как более устойчивом процессе можно говорить только 2 апреля», - сообщил специалист центра погоды «Фобос» в интервью агентству РИА Новости.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх