25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

У кого красивей дети?

Виталий Милонов продолжил неутомимую борьбу с пороком в Петербурге — на этот раз в поле его внимания попали организаторы и участники детских конкурсов красоты. Они хотели скрыться в нейтральных водах Балтийского моря, но народный избранник в сопровождении помощников и сторонников ворвался в пресс-центр и обличил взрослых прямо на глазах у детей. Он пообещал ловить их прямо на трапе по пути на паром.

Дети в салоне красоты. Фото: Администрация Центрального района

Дети в салоне красоты. Фото: Администрация Центрального района

Редакция одной из газет организовала пресс-конференцию с участием детей, которые намерены принять участие в международных конкурсах красоты. Самым младшим гостям мероприятия всего по 4-5 лет. Вместе с ними на место прибыл и всегда готовый обличить порок Виталий Милонов в сопровождении свиты из помощников и сторонников. Он объяснил собравшимся, что детские конкурсы красоты организует «педофильское лобби», с которым депутат и пришел бороться. Идею проведения мероприятия в нейтральных водах Балтийского моря, где не действует российское законодательство, народный избранник объяснил особым коварством организаторов.

Напомним, в 2014 году петербургский парламент по инициативе Виталия Милонова хотел запретить в Петербурге детские конкурсы красоты. Как объяснил сам парламентарий в пояснительной записке, таким образом он пытался «защитить несовершеннолетних от посягательств на их психическое здоровье», так как на таких конкурсах «детей гримируют под взрослых, в результате чего демонстрируется отнюдь не естественная красота», и при этом «фокусируется внимание детей и подростков на своей внешности, что может привести к внутриличностному конфликту». Однако Георгий Полтавченко законопроект отклонил. В Смольном пришли к выводу о том, что Милонов пытался ограничить гражданские права петербуржцев, а это может делать только федеральный законодатель. Тем временем депутаты Госдумы от ЛДПР и «Единой России» решили уже на федеральном уровне ввести для организаторов детских конкурсов красоты уголовную ответственность, но и это начинание в итоге провалилась.

В результате вести борьбу с пороком Виталию Милонову пришлось голыми руками. На посту перед входом в редакцию его сторонники выставили «часового» с одиночным пикетом, а сами на время прервали мероприятие. Далее в небольшой каморке народный избранник попытался популярно объяснить организатору различных конкурсов красоты для взрослых и детей Наталье Роговой и ее 8-летней дочке Алексаше, по какой скользкой дорожке они ходят. Слова народного избранника падали явно на неподготовленную почву, и разговор на повышенных тонах завершился ничем. На прощание Виталий Милонов пообещал «прислать НКВД», обратиться в прокуратуру, а если не поможет — лично не пустить детей на паром, который должен увести их из Петербурга.

«Участники таких конкурсов – это будущие проститутки, которые потом предлагают себя на страницах каталогов», - объяснил Виталий Милонов корреспонденту «БалтИнфо» на выходе. А тем временем в пресс-центре возобновилась пресс-конференция, на которой солировали оставшиеся сторонники Милонова. На «съедение» им оставили шестерых детишек от 4 до 12 лет (кто-то из них был в короне), а также несколько робких мам.

5-летнему Руа-Жестану Гею пришлось трижды повторить заученное наизусть: «Здравствуйте, меня зовут Ржестан, и я буду представлять Россию на конкурсе «Маленький мистер планеты». То получалось слишком тихо, то он забывал слова. «Ты не кривляйся, а говори», - подбадривала мама из зала.

Мама 4-летней Ярославы Добыко перехватила у своей дочки инициативу своевременно и предельно конкретно описала свою личную мотивацию: «Я хочу дать своему ребенку путевку в жизнь и считаю, что участие в конкурсах этому поможет... Когда я была маленькая, у моих родителей не было возможности отдать меня в музыкальную школу или школу изобразительных искусств, а сейчас появилось много различных возможностей».

«А слово, которое там написано на табличке — это Вы такое имя выбрали или половую ориентацию ребенка», - поинтересовался общественный помощник Виталия Милонова Анатолий Артюх у мамы маленького Руа-Жестана. Она пояснила, что Гей — это настоящая фамилия мальчика, французская.

У 9-летнего обладателя титула «самый стильный ребенок Санкт-Петербурга» Роберта Стерлинга попытались выяснить, что означает «стильный ребенок». «Мне кажется, что», - уверенно начал парень и тут же демонстративно надолго задумался, словно отвечал школьный урок.

Сама Наталья Рогова после окончания мероприятия объяснила корреспонденту «БалтИнфо», что организует конкурс «Миссии Балтия — 2015». На пароме по Балтийскому морю будут путешествовать мамы, которые не могут бросить детей, и потому возьмут их с собой. А чтобы детям не было скучно, для них и решили провести свое камерное тематическое мероприятие — конкурс Baltic baby face. Корреспондент «БалтИнфо» поинтересовался, что Наталья Рогова думает об опасениях Виталия Милонова по поводу психического здоровья малышей (ее 8-летняя дочь Алексаша также принимала участие в пресс-конференции, а в ближайшее время отправится на конкурс «Маленькая мисс планеты — 2015»).

«Вред может быть, если к этому относиться, как в Америке относятся. Там действительно очень жестко готовят детей к конкурсу. У нас же и в Европе их никто не размалевывает, не красит, их даже не причесывают, и вообще это скорее творческий конкурс, дети исполняют творческие номера», - считает Наталья Рогова.

Олег Саломатин

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх