11 июля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

С 1 апреля у россиян могут возникнуть проблемы с безналичными платежами

30 марта 2015, 1:23

Москва, 30 марта. Международная платежная система Visa не успевает до 31 марта полностью перевести обработку информации по операциям с пластиковыми картами на территорию России, как того требует наше законодательство. К нововведениям не полностью готовы и некоторые российские банки. Как пишет «Российская газета», представители платежных систем и кредитных организаций заявляют, что практически никаких проблем у держателей пластиковых карт не будет. Однако эксперты советуют россиянам все-таки иметь на руках небольшой запас наличных денег.

Общий совет, который дают банкиры и аналитики рынка клиентам банков на случай проблем с банковскими картами, - держать наготове телефон колл-центра своей кредитной организации, которые всегда можно найти на официальном сайте любого банка. «И если так случилось, что наличных денег у вас не оказалось, а карточка не сработала, помните, всегда есть возможность получить их в кассе», - напоминают эксперты.

Национальная система платежных карт (НСПК) контролируется ЦБ, цель ее создания - обеспечить бесперебойность, эффективность и доступность оказания услуг по переводу денег. Теперь все операции с международными платежными картами должны проводиться с помощью инфраструктуры НСПК, то есть в России. Поэтому системы Visa и MasterCard обязали перевести весь свой процессинг в НСПК, то есть осуществлять обработку информации, которая используется при совершении платежных операций, через нашу систему платежных карт. Речь идет о внутрироссийских операциях Visa и MasterCard. Ускоренное создание Национальной системы платежных карт было вызвано антироссийскими санкциями, в которые хотели втянуть и эти международные системы.

Глава Национальной системы платежных карт Владимир Комлев заявил, что Visa для решения всех вопросов потребуется еще один-два месяца. В самой международной платежной системе рассказали, что цель, к которой стремится Visa сейчас, - это полный перевод внутрироссийских транзакций на процессинг НСПК.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх