23 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Оксана Дмитриева: Степень нравственного падения некоторых бывших коллег меня удивила

Оксана Дмитриева, депутат Госдумы РФ, экс-глава петербургского отделения «Справедливой России»

Оксана Дмитриева. Фото: dmitrieva.org

Оксана Дмитриева. Фото: dmitrieva.org

Я прекращаю быть членом партии «Справедливая Россия», хотя вложила в партию ту популярность, которая у меня была, доверие избирателей. Я, конечно, переживаю, что в последнее время я не смогла развернуть СР и сделать ее партией конструктивной и профессиональной оппозиции. До 2012 года мне удавалось осуществлять руководство законотворческой деятельностью фракции в Думе. Но после этого руководители партии взяли курс на маргинальный популизм и слишком увлеклись вопросами сексуального законодательства. Возникли одиозные законопроекты и заявления, например, о запрещении футбола в Чечне, закон «о каблуках», законы о песнях. Такая вот бутафорская оппозиция. Но важно не то, что я не удовлетворена деятельностью партии, а то, что так она не может выполнить свои обещания перед избирателями. Я жестко заявляла об этом еще на съезде СР в 2013 году, но ситуация с тех пор не улучшилась, а ухудшилась. Не скрою, степень нравственного падения некоторых моих бывших коллег меня действительно удивила.

Мы готовим новый партийный проект - «Партию профессионалов». Сейчас для нас важно понять, с кем мы готовы сотрудничать. Что касается партии «Яблоко», то это зависит, в основном, от депутатов петербургского ЗакСа Сергея Трохманенко и Владислава Бакулина, которые тоже покинули «Справедливую Россию». Они продолжат сотрудничать с этой партией по целому ряду вопросов. Гораздо важнее ситуация с бывшими сторонниками «Гражданской платформы». С ними ведутся переговоры о создании неформальной группы в ЗакСе, но это касается лишь Петербурга. Дело в том, что главное направление борьбы с олигархами в городе - это противостояние хищническим градостроительным проектам. Когда куски земли отдаются олигархам, это разрушает облик и бюджет Петербурга. Это касается и города «Южный» и «Охта-центра».

В этой борьбе «Гражданская платформа» вместе с нами, а иногда и впереди. Тем не менее, речи о союзе с Прохоровым, я думаю, быть не может. Пока мы также не обсуждали вопрос объединения с «Гражданской инициативой» Андрея Нечаева. Важно помнить, что он в свое время входил в первую тройку партии «Развитие предпринимательства», на базе которой и строится «Партия профессионалов». С ним у нас сохраняются добрые и конструктивные отношения, хотя, конечно у нас есть серьезные расхождения по многим внешнеполитическим вопросам.

Чтобы новая «Партия профессионалов» могла быть зарегистрирована, 16 мая мы проводим учредительный съезд в Москве. Параллельно будем вести переговоры с партиями социально-демократической ориентации, партиями экономического патриотизма, чтобы позднее идти на выборы в Думу широким блоком.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх