15 декабря 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На месте катка в Металлострое может появиться церковь

30 марта 2015, 17:15

Санкт-Петербург, 30 марта (Наталья Блинникова). На месте катка в Металлострое на улице Богайчука может появиться церковь. Некоторые жители выступают против этого, так как строительство будет вестись в зеленой зоне – об этом они пишут в социальной сети «Вконтакте».

Для того, чтобы построить церковь, приход храма Воскресения Христова отправил в КГА свои поправки в Генплан Петербурга с предложением перевести участок вдоль улицы Богайчука из рекреационной зоны в зону деловой застройки. Как следует из протокола работы комиссии по внесению изменений в Генплан, это предложение было учтено.

В сквере, где может появиться церковь, сейчас находится каток. «В свое время ребята выиграли этот каток, но он был установлен там без всяких разрешительных документов. Позиция администрации такова, что каток трогать нельзя. Но его перенесут туда, где его размещение будет законным. Это место будет в шаговой доступности от того, где сейчас находится каток. Более того, площадь хоккейной коробки будет увеличена», - сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе администрации Колпинского района.

Там же уточнили, что без разрешений на катке осуществляется и коммерческая деятельность. Появление церкви в сквере находится еще под вопросом. Пока изменения в Генплан не приняты, строительство храма не может начаться.

Отметим, что в социальной сети не все пользователи высказываются однозначно против возведения церкви.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх