21 сентября 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Лавров обсудил с главами МИД США и Китая ситуацию вокруг ядерной программы Ирана

30 марта 2015, 3:29

Лозанна, 30 марта. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в воскресенье обсудил с главами внешнеполитических ведомств США и Китая Джоном Керри и Ван И урегулирование ситуации вокруг ядерной программы Ирана и обстановку на Ближнем Востоке. Об этом сообщил МИД РФ по итогам их встречи в Лозанне.

«Стороны обсудили ход текущего переговорного раунда «шестерка» - Иран, а также обменялись мнениями относительно того, какие шаги можно было бы предпринять в интересах выхода на всеобъемлющее урегулирование ситуации вокруг иранской ядерной программы», - говорится в сообщении по поводу встречи Лаврова и Керри на странице российского МИД в Facebook.

В ведомстве добавили, что главы МИД РФ И США в ходе встречи рассмотрели также

«некоторые актуальные региональные и международные проблемы с акцентом на ближневосточную ситуацию».

По итогам встречи Лаврова с главой дипведомства КНР Ван И пресс-служба российского МИД сообщила, что Россия и Китай подтвердили готовность оказывать содействие для выхода на соглашение между Ираном и «шестеркой».

«Министры сверили позиции по ключевым вопросам текущего переговорного процесса по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы, подтвердив приверженность достижению сбалансированной договоренности, отвечающей интересам всех сторон на переговорах, а также готовности и далее оказывать содействие в интересах выхода на соглашение», - говорится в сообщении МИД РФ.

Кроме того, Лавров и Ван И рассмотрели ряд аспектов российско-китайского взаимодействия, в том числе на международных площадках. «Состоялся обмен мнениями по развитию ситуации на Ближнем Востоке», - добавили в МИД РФ.

Напомним, очередные переговоры между «шестеркой» стран и Ираном начались 26 марта в Лозанне. В «шестерку» входят Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия. Стороны пытаются достичь политического соглашения по иранской ядерной программе до конца марта и всеобъемлющего соглашения до конца июня.

Переговоры Ирана и «шестерки» по ядерной программе продлятся до вторника

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх