16 июля 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Экс-канцлер ФРГ раскритиковал политику Ангелы Меркель в отношении России

30 марта 2015, 5:26

Берлин, 30 марта. Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер резко раскритиковал политику действующего главы правительства Германии Ангелы Меркель в отношении России, пишет Newsbalt. Экс-канцлер ФРГ считает, что Берлин не имел права игнорировать мнение России в переговорах об ассоциации Украины с ЕС. По его мнению, исключать Россию из G8 также было неверно.

«Берлину нельзя было допускать, чтобы Еврокомиссия вела переговоры об ассоциации с ЕС только с Украиной, а не с Россией», − заявил он в интервью немецкому изданию Der Spiegel.

Шредер назвал ошибкой попытки изолировать Россию на мировой арене. Он сообщил, что, будучи канцлером, не согласился бы исключить Россию из организации стран «большой восьмерки». «Как раз в условиях кризиса переговоры насущно необходимы», − отдельно подчеркнул он.

Бывший федеральный канцлер отметил, что он с пониманием относится к обеспокоенности России по поводу своей безопасности. «С распадом СССР Варшавский договор перестал существовать, однако НАТО не только осталась, но даже значительно расширилась на восток», − пояснил он.

Шредер заявил также, что президент России Владимир Путин, «аннексировал Крым, нарушив нормы международного права», однако, по мнению экс-канцлера, российский президент признал бы остальную Украину в качестве «самостоятельного государства».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх