5 апреля 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Арбитраж рассмотрит иск к «Трансаэро» за исполнение в самолете композиции Kenny G

30 марта 2015, 23:52

Санкт-Петербург, 30 марта. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти назначил на 30 апреля заседание по иску Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС) к авиакомпании «Трансаэро» о компенсации за исполнение на борту композиции Kenny G.

ВОИС настаивает на взыскании с авиаперевозчика 168 тыс. рублей в качестве компенсации исполнителям и изготовителям фонограмм Kenny G «…за нарушение их права на вознаграждение за публичное исполнение фонограмм, опубликованных в коммерческих целях». В материалах дела истец заявляет, что фонограммы исполнителя Kenny G (Кеннет Горелик) были публично исполнены 27 июня 2013 года на борту самолетов «Боинг-737-500», следовавших рейсами Ростов-на-Дону – Москва и в обратном направлении. В подтверждение данного факта ВОИС представила суду распоряжения на проведение фиксации, посадочные талоны, DVD-диски с записями видеофиксации, расшифровку звукозаписи, заключение специалиста в области фонографического и музыковедческого исследования.

ВОИС, говорится в документах суда, является единственной аккредитованной организацией, уполномоченной на защиту прав неопределенного круга исполнителей и изготовителей фонограмм. Между тем у авиаперевозчика отсутствует договор с ВОИС о выплате вознаграждения за публичное (в месте, открытом для свободного посещения, где также присутствует большое число лиц, не принадлежащих к одной семье) исполнение фонограмм.

Суд первой инстанции в апреле прошлого года в иске ВОИС отказал, ссылаясь на то, что истец не доказал факт предоставления спорным исполнениям и фонограммам правовой охраны на территории РФ, а также наличие у организации прав по предъявлению в суд исковых требований о взыскании компенсации за публичное исполнение спорных фонограмм. 13 арбитражный апелляционный суд оставил решение без изменений. Однако кассационная инстанция решение суда отменила и направила дело на новое рассмотрение. Новое судебное заседание Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти  назначил на 30 апреля.

В России появится представительство Всемирной организации интеллектуальной собственности

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх