18 ноября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

С 1 апреля осмотреть все объекты Эрмитажа можно будет всего за 400 рублей

29 марта 2015, 18:25

Санкт-Петербург, 29 марта (Ирина Васильева). С 1 апреля текущего года обычным посетителям Государственного Эрмитажа не придется платить за любительскую фотосъемку в стенах музея, сообщает пресс-служба музея.

С 1 апреля Государственный Эрмитаж вводит единый билет, позволяющий в течение одного дня посетить все объекты музея, за исключением Реставрационно-хранительского центра в Старой Деревне, а также временных выставок. «В рамках антикризисной программы ценовой лояльности для граждан РФ Эрмитаж вводит специальное предложение - цена на входной билет в 400 рублей. Этот билет позволит в течение одного дня посетить Главный музейный комплекс, Главный штаб, Зимний дворец Петра Первого, а также все временные выставки. То есть, доступными за одну цену становятся на треть больше экспозиционных помещений», - отметили в пресс-службе музея. Право на специальное ценовое предложение для российских граждан распространяется и на граждан Белоруссии.

Гражданам других стран единый билет обойдется в 600 рублей. Ранее иностранец, купив входной билет за 400 рублей, мог осмотреть только экспозицию Главного музейного комплекса (гражданам России и Белоруссии такой билет с 1 июля 2014 года стоил 350 рублей).

В этом году сохраняются специальные предложения цен на входные билеты для граждан РФ, способных подтвердить факт гражданства, предъявив соответствующий документ. По-прежнему право на бесплатное посещение Эрмитажа сохраняется за детьми, студентами - вне зависимости от гражданства, а также пенсионерами и рядом других льготных категорий граждан. Отметим, что музей на реализацию данной программы не получает государственную субсидию. Кроме того, Государственный Эрмитаж сохраняет бесплатный день для всех индивидуальных посетителей в первый четверг каждого месяца.

«Отныне отменяется плата за фото- и видео-съемки в музее», - добавили в пресс-службе. В настоящее время билет на фотосъемку для частного лица составляет 200 рублей. За право проведения постановочной костюмированной съемки или фотосъемку свадьбы необходимо заплатить уже 5 тыс. рублей.

Эрмитаж опубликовал отчет о своей роли «в жизни города и страны»

Эрмитаж вновь повысил цены на билеты - взрослый билет с 1 июля будет стоить 350 рублей

Эрмитаж повысил цену на билеты до 300 рублей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх