22 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Новосибирской области задержан подозреваемый в убийстве офицера полиции

28 марта 2015, 3:58

Новосибирск, 28 марта. Сотрудники Центра специального назначения ГУ МВД России по Новосибирской области задержали в Чановском районе подозреваемого в убийстве участкового уполномоченного полиции, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

В пятницу около 12.30 по местному времени участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Чановскому району лейтенант полиции Алексей Бауман прибыл в село Песчаное озеро для проверки заявления о семейном дебоше. В ходе разбирательства 37-летний правонарушитель неожиданно напал на пришедшего к нему сотрудника полиции и нанес ему несколько ударов ножом и топором, после чего забаррикадировался в своей квартире. В 13.30 на улице Почтовой тело погибшего полицейского с многочисленными ранениями обнаружили местные жители.

По решению начальника ГУ МВД России по Новосибирской области генерал-лейтенанта полиции Юрия Стерликова в Чановский район был направлен вертолет с группой сотрудников спецназа.

В 18.45 в ходе спецоперации подозреваемый был задержан. В настоящее время на месте работает оперативно-следственная группа. Установлено, что задержанный мужчина – неработающий местный житель, злоупотребляющий спиртными напитками. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по  Новосибирской области возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), предусматривающей наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Подозреваемый взят под стражу.

Лейтенант полиции Алексей Бауман родился в поселке Чаны в 1983 году. В 2001 году поступил в колледж транспортного строительства в Омске, по окончании которого был призван на службу в Вооруженные силы РФ. Вернувшись из армии, Алексей несколько лет работал в различных организациях в родном поселке и в Омске, успешно окончил Омской государственный университет имени Ф.М. Достоевского по специальности «юриспруденция».

В декабре прошлого года после стажировки в отделе МВД России по Чановскому району лейтенанта полиции Алексея Баумана назначили на должность участкового уполномоченного полиции.

В Приморье покончил с собой арестант, расстрелявший полицейский конвой

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх