13 августа 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Совбез ООН продлил на год действие оружейного эмбарго в отношении Ливии

28 марта 2015, 6:27

Нью-Йорк, 28 марта. Совет Безопасности ООН продлил на год действие эмбарго на поставки оружия в Ливию, сообщает РИА Новости.

Кроме того, санкции включают в себя борьбу с незаконным экспортом нефти из страны. Кроме того, международная организация не сняла запрет на поставки оружия правительству Ливии.

В пятницу члены Совбеза единогласно проголосовали за соответствующую резолюцию.

Также продлевается мандат миссии ООН по поддержке в Ливии (UNSMIL/МООНПЛ) на 6 месяцев, до 15 сентября 2015 года. Спецпосланник ООН по Ливии Бернардино Леон продолжит участвовать в формировании в стране правительства национального единства.

Согласно нынешней резолюции, в задачи UNSMIL входит оказание поддержки переходному политическому процессу, налаживание ситуации в области безопасности и поддержка ключевых государственных институтов, в частности, Центральной избирательной комиссии и Центрального банка.

UNSMIL была учреждена СБ ООН в 2011 году после свержения в Ливии режима Муамара Каддафи. Миссия призвана помочь властям страны осуществить переход к демократии, в частности, следить за соблюдением прав человека в стране, проведением выборов и подготовкой новой конституции.

Боевики ИГ захватили два нефтяных месторождения в Ливии

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх