14 ноября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Фигурист Ковтун занял 7-е место на ЧМ, Воронов не попал в десятку сильнейших

28 марта 2015, 16:57

Шанхай, 28 марта (Ирина Васильева). Чемпионат мира по фигурному катанию завершали мужчины-одиночники. Максим Ковтун смог реабилитироваться за провал в короткой программе, но в итоге переместился на 7-е место. Воронов, занимавший четвертое место, напротив, с техническим набором не справился и вылетел за пределы десятки сильнейших. Чемпионом стал испанец Хавьер Фернандес, передает корреспондент «БалтИнфо».

Первым из россиян выступал Максим Ковтун. После короткой программы он занимал 16-е место и шансы на медали потерял. Однако фигурист рискнул и исполнил в произвольной программе три четверных прыжка. Правда, после первого же из них он упал. Но в целом выступил отлично, заметно улучшив свои позиции в итоговом протоколе. 230,70 баллов по сумме двух программ позволили ему в итоге занять 7-е место.

А вот Сергей Воронов, открывавший сильнейшую разминку, выступил неудачно. Фигурист остался без прыжков в четыре оборота, комбинацию из трех прыжков ему и вовсе не засчитали, поскольку тулуп в три оборота в этой программе оказался «третьим лишним». Итог неутешительный: 17-е место в произвольной программе и 13-е место в итоговом протоколе. В следующем году Россия вновь делегирует на чемпионат мира лишь двух фигуристов-одиночников.

А чемпионом мира стал испанец Хавьер Фернандес. Трехкратному чемпиону Европы удалось потеснить в турнирной таблице олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю, с которым тренируется в одной группе у Брайана Орсера. Денис Тен из Казахстана остался на третьем месте.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх