26 февраля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Владельца франшизы сети Carl's Jr суд в Петербурге признал банкротом

27 марта 2015, 11:54

Санкт-Петербург, 27 марта. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал банкротом ООО «Яркая Звезда» - владельца франшизы американской сети фастфуда Carl's Jr, передает «Интерфакс» со ссылкой на менеджера ресторана Павла Субботина.

«Рассмотрение дела закончилось признанием компании банкротом», - сказал Субботин. По его словам, сотрудники компании ждут, когда будет назначен внешний управляющий для определения круга кредиторов.

Напомним, в конце прошлого года ООО «Яркая звезда» закрыло рестораны Carl's Jr в Петербурге и Новосибирске в связи с экономической ситуацией. В Петербурге работали 24 точки сети, в Новосибирске - четыре. Позже организация объявила о банкротстве. Персонал фастфуда пожаловался на выдачу неполной зарплаты за декабрь и другие месяцы, а также на принуждение писать заявления на увольнение.

В отношении ООО «Яркая звезда» были возбуждены дела об административном правонарушении по статьям КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов» и «Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение». Организация была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в общем размере 90 тыс. рублей.

Бывший владелец франшизы сети Carl's Jr. оштрафован на 90 тысяч рублей

Российский Carl's Jr. собирается объявить себя банкротом

Сотрудники Carl's Junior митинговали на площади Ленина, требуя соблюдения трудовых прав

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх