23 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Якутии сильный ветер сдул при посадке со взлетно-посадочной полосы самолет Ан-38 компании «Алроса»

27 марта 2015, 9:35

Иркутск, 27 марта. Проводится проверка по факту происшествия с самолетом авиакомпании «Алроса», который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Во вторник, 24 марта, в 10.30 МСК в 280-ти километрах к северо-востоку от города Мирного Республики Саха (Якутия) во время посадки на площадку Накын Нюрбинского горно-обогатительного комбината самолета Ан-38, принадлежащего ЗАО АК «Алроса», выполнявшего заказной рейс по маршруту Мирный-Накын, произошло выкатывание воздушного судна за боковые пределы ВПП на 2 метра.

На борту находились девять пассажиров и два члена экипажа - никто из них не пострадал. Самолет в результате столкновения с ограничительным бакеном получил незначительные повреждения обшивки фюзеляжа. По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка.

«По предварительным данным, причиной инцидента явилось воздействие на воздушное судно бокового ветра при посадке. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - рассказали в Следственном управлении. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавили в ведомстве.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх