25 сентября 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Система «Безопасный город» начнет действовать в Чечне

27 марта 2015, 1:53

Грозный, 27 марта. В трех городах Чеченской Республики в пилотном режиме запустят систему «Безопасный город». Об этом сообщает официальный портал главы и правительства республики.

«Пилотные проекты системы будут запущены в городах Грозный, Гудермес и Аргун. Новейшая автоматизированная система наблюдения, контроля и управления поможет в работе МЧС и других экстренных служб республики», - отметил начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев.

Он рассказал, что сейчас разрабатываются все необходимые документы для включения Чеченской Республики в федеральную целевую программу. В ближайшее время будет утверждено распоряжение правительства ЧР о создании межведомственной рабочей группы по внедрению системы «Безопасный город» в регионе.

Яхьяев добавил, что система предусматривает защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, кроме того, она будет способствовать обеспечению правопорядка и общественной безопасности.

Программа уже действуют в Москве и во многих других городах России. «Безопасный город» - это комплекс программно-аппаратных средств и организационных мер для обеспечения видеоохраны и технической безопасности. Она также может быть использована для управления в едином информационном пространстве объектами жилищно-коммунального хозяйства и другими объектами.

Комплексная система «Безопасный город» предназначена для автоматизации решения наиболее важных задач современных городов. В первую очередь, это техническая поддержка служб общественной безопасности, чрезвычайных служб.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх