5 июля 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Предполагаемый виновник А320 лечился у психиатра

27 марта 2015, 7:47

Берлин, 27 марта. Пилот Андреас Любитц, которого считают виновником катастрофы самолета А320 компании Germanwings, в общей сложности полтора года лечился у психиатра. Как передает «НТВ», об этом пишет немецкий таблоид Bild, ссылаясь на источники в Lufthansa, дочкой которой является Germanwings.

О странном поведении Любитца заговорили после расшифровки данных черных ящиков. Накануне прокурор Марселя Брис Робен рассказал, что полученная с самописцев информация указывает на то, что к катастрофе привели умышленные действия 28-летнего немца Андреаса Любитца, который был вторым пилотом А320. Как полагают следователи, он заперся в кабине и не пускал туда командира экипажа, который ненадолго вышел. Также Любитц якобы сознательно начал снижение, из-за чего самолет врезался в гору.

Полицейские, которые накануне провели обыск в доме Любитца, заявляли, что нашли возможный «ключ» к расследованию трагического инцидента. Они отказались комментировать дальнейшие детали, добавив лишь, что речь не идет о предсмертной записке.

«Ключ» к разгадке тайны крушения лайнера А320 нашли полицейские в доме второго пилота

Председатель правления Lufthansa Карстен Шпор накануне заявил, что Любитц на несколько месяцев прерывал обучение, и отметил, что ничего необычного в этом не видит. По информации Bild, занятия молодой немец приостанавливал как раз из-за проблем с психикой, депрессии мешали ему учиться в летной школе Lufthansa в американском Фениксе, временно он даже числился в списках людей, неспособных к полетам.

Косвенно наличие психических проблем у Любитца подтверждает отметка в его деле, сделанная Федеральным управлением гражданской авиации: нуждается в особом и регулярном медицинском обследовании. Такая же отметка была в его летной лицензии.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх