3 июня 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На «Ленфильме» обосновались «плохие девчонки» Перовская, Каплан и Коллонтай

27 марта 2015, 5:09

Санкт-Петербург, 27 марта. В знаменитом четвертом павильоне «Ленфильма» режиссеры Никита Лойк и Константин Райх ведут съемки телефильма в 12 сериях «Плохие девчонки». На съемочной площадке побывал корреспондент «Вечернего Петербурга» и поговорил с создателями нового сериала, который выйдет уже в следующем сезоне.

«Для нас это первый опыт исторических фильмов с костюмными реконструкциями, - рассказал один из авторов сериала Никита Лойк. — До этого мы делали чистую документалку, про ныне живущих людей. Фильм о том, что времена меняются, а женщины остаются прежними. И обижать их никогда не рекомендуется. Наши героини — конечно, «плохие девчонки». Каждая совершила какую-то авантюру, повела себя, может, не очень правильно. Но мы стараемся докопаться до причин. Неразделенная любовь, травма детства, мужики рядом оказались сволочами… Так-то она, может быть, хорошая».

Лойк отметил, что в связи с тем, что снимается документальный, а не художественный фильм, авторы стараются не отходить от исторической достоверности.

«Даже модель пистолета для покушения на Ленина или на Александра II стараемся найти именно ту, которая была в реальности, хотя это очень сложно. У нас восковые свечи, а не парафиновые. В сцене, где обедает Софья Перовская, нам дали использовать настоящий императорский сервиз. Сказали, он стоит двадцать тысяч евро и за любой отколотый кусочек нужно будет уплатить полную стоимость… Мы буквально не дышали на него», - заметил режиссер.

По мнению актрисы Натальи Парашкиной, исполняющей роль Александры Коллонтай, женщинам интереснее смотреть на женщин. «Сейчас им хочется видеть сильных, интересных, неоднозначных героинь. Мне кажется, дело в том, что времена наступили довольно тяжелые. Цены в магазинах, война совсем рядом... И самая большая надежда — на женщин. В такое время именно женщина все на себе вывозит», - считает актриса.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх