30 марта 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ливанов нашел в России не более 150 качественных частных вузов

Дмитрий Ливанов. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Дмитрий Ливанов. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 27 марта (Карина Саввина). Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов объявил войну слабым вузам. Об этом он заявил после заседания VI Петербургского образовательного форума, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам министра, к 2012 году в России существовало в пять раз больше вузов, чем было в СССР, с учетом всех филиалов. Мониторинги Минобрнауки показали, что далеко не все из них дают качественное образование, и сейчас планируется сократить 40% вузов и 80% филиалов. «Часто это просто конторы по продаже дипломов без налаженного учебного процесса и квалифицированного преподавательского состава. Речь идет о сокращении именно этих учебных заведений», - заявил он.

При этом в России, признал министр, работают примерно 100-150 «хороших негосударственных вузов». «Им ничего не грозит - наоборот, мы будем им помогать, предоставляя, в том числе, и доступ к государственным бюджетным местам», - сообщил Ливанов.

Сокращения не коснутся государственных университетов, напомнил он, хотя от некоторых из них поступают предложения об объединении. Петербург же, по мнению Ливанова, в сфере образования мало чем отличается от других крупных городов: здесь работают как сильные, так и слабые учебные заведения. «Этим слабым вузам мы объявили войну, и я абсолютно убежден в том, что мы ее выиграем в течение короткого времени», - подчеркнул министр.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх