1 октября 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Ключ» к разгадке тайны крушения лайнера А320 нашли полицейские в доме второго пилота

Полицейские, проводившие обыск в доме Андреаса Лубитца, который подозревается в намеренном крушении самолета А320, сделали «важное открытие».

Берлин, 27 марта. Полицейские, проводившие обыск в доме немецкого пилота Андреаса Лубитца, который подозревается в намеренном крушении самолета А320, сделали «важное открытие», передает «РИА Новости» со ссылкой на британскую газету Mirror.

По данным издания, один из полицейских сообщил, что следователи обнаружили возможный «ключ». Они отказались комментировать дальнейшие детали, добавив лишь, что речь не идет о предсмертной записке. Обыск проходил в квартире Лубитца в Дюссельдорфе.

Франция просит ФБР помочь в расследовании авиакатастрофы с A320

Напомним, Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, во вторник днем разбился в труднодоступном районе французских Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек.

В отношении второго пилота Андреаса Любитца уже было возбуждено уголовное дело о преднамеренном убийстве. Его действия расценивают как намерение уничтожить воздушное судно.

Прокурор Марселя Брис Робен ранее сообщал, что из аудиозаписи речевого самописца следует, что в начале полета пилоты поддерживали нормальный разговор. Но, после того как командир отлучился из кабины, Любитц заблокировал дверь и начал снижение. На записи также слышны попытки взломать дверь, предупреждения систем самолета о столкновении и вызовы диспетчера. Второй пилот на протяжении этого времени не произнес ни слова, но до момента столкновения слышно его дыхание.

Глава Germanwings: Крушение A320 было преднамеренным

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх