24 февраля 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Китайская газета предложила России неожиданный сценарий выхода из кризиса

27 марта 2015, 10:08

Пекин, 27 марта. России следует возглавить международную коалицию в борьбе против «Исламского государства» под эгидой ООН, и тогда западные санкции в отношении Москвы будут сняты, цитирует «РИА Новости» китайскую газету South China Morning Post.

«Мощная глобальная коалиция, возглавляемая российскими вооруженными силами и поддерживаемая современными американскими технологиями, будет иметь наибольшие шансы на успех в этой операции. В обмен на согласие России принять участие в военной кампании, США и ЕС должны будут снять экономические санкции в отношении России», - отмечается в материале.

Снятие санкций, как уверяет South China Morning Post, поможет российским банкам и корпорациям получить гибкий доступ к рынкам долгового капитала, заново откроет возможности для импорта высокотехнологичного оборудования, а также окажет позитивный эффект и на стабильность российской валюты, ограничит отток капитала и позволит стимулировать экономический рост.

Кроме того, реализация этого, казалось бы, неожиданного сценария поднимет международный рейтинг президента России Владимира Путина и восстановит Москву в статусе члена «Большой восьмерки».

«Такое решение станет для российского президента элегантным способом написать новую историю мира и закрепит за ним твердый статус глобального лидера, сделавшего решающий ход в точке бифуркации мировой истории», - подытоживает SCMP.

Группировка ИГ, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных в Ираке и Сирии территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения. Присягу ИГ принесли различные группировки в Ливии, Египте, Афганистане, Нигерии. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.

В декабре 2014 года Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией. Ее деятельность в РФ официально запрещена.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх