23 апреля 2021, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Из Таиланда депортирован в Россию предполагаемый главарь кемеровской ОПГ

27 марта 2015, 7:58

Москва, 27 марта. Уроженец Кемеровской области Сергей Коваленко, подозреваемый в организации преступной группы, депортирован в пятницу, 27 марта, из Таиланда в Россию, передает ТАСС.

По словам заведующего консульским отделом посольства России в Таиланде Владимира Соснова, 25-летнего Коваленко сопровождали офицеры Национального центрального бюро Интерпола МВД РФ.

Подозреваемый находился в международном розыске с июня 2014 года. Он был задержан в курортной Паттайе в начале марта. В Кемеровской области ему заочно предъявлены обвинения в участии в преступном сообществе, открытом хищении чужого имущества, совершенном организованной группой, а также вымогательстве.

«Коваленко был передан таиландскими иммиграционными властями сотрудникам российской полиции в аэропорту Суваннапхум и отправился в их сопровождении в Москву регулярным рейсом «Аэрофлота», - рассказал дипломат.

По словам Соснова, в конце 2000-х Коваленко в городе Юрга Кемеровской области создал организованную преступную группу, участников которой называли «младшие спортсмены». Они якобы совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых похищение граждан, вымогательство денежных средств и прав на объекты недвижимости. Деятельность банды была пресечена в ноябре 2012 года в результате задержания и ареста его активных участников. Однако тогда Коваленко удалось скрыться за рубежом.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх