22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В парном катании Россия осталась без медалей ЧМ-2015

26 марта 2015, 17:04

Пекин, 26 марта (Ирина Васильева). Первый комплект медалей чемпионата мира по фигурному катанию-2015 разыграли спортивные пары. В этой дисциплине российские участники турнира остались без медалей. Имевшие шансы побороться за бронзу Юко Кавагути и Александр Смирнов сорвали несколько элементов и в итоге заняли пятое место, передает корреспондент «БалтИнфо».

Первыми из россиян произвольную программу на музыку из фильма «Мастер и Маргарита» продемонстрировали ученики Артура Дмитриева Кристина Астахова и Алексей Рогонов. В отличие от короткой программы, когда партнерша упала после выброса тройной флип, в этот раз фигуристы обошлись без серьезных срывов. Но по сумме двух программ - 173,58 балла сумели занять в итоговой таблице лишь 10-е место.

Еще одни дебютанты чемпионата мира - Евгения Тарасова и Владимир Морозов - были практически безупречны. Если и были в их прокате шероховатости, то на оценках это серьезно не отразилось. Совсем чуть-чуть им не хватило, чтобы перешагнуть рубеж в две сотни по итогам двоеборья - 198,46 баллов. Но, увы, подняться на пьедестал почета с таким набором было невозможно. Они – шестые.

Шансы на медаль имели действующие чемпионы Европы Юко Кавагути и Александр Смирнов. После исполнения короткой программы они занимали четвертое место и лишь несколько сотых балла уступали идущим на третьем месте китайцам Суй Вэньцзин и Хань Цун. Но сначала партнерша коснулась льда рукой после четверного выброса, затем, уже в концовке выступления, упала после выброса в три оборота. Как и Тарасова – Морозов, Кавагути и Смирнов в сумме не набрали и 200 баллов - 198,91. Это 5-е место в итоговом протоколе.

Чемпионами мира стали канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд, набравшие по сумме двух программ 221.53 балла, второе и третье места достались китайским спортсменам Венцзинь Суи - Кон Хан и Пан Цин - Тун Цзянь.

Фигуристы Кавагути и Смирнов стали четвертыми в короткой программе на ЧМ в Шанхае

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх