18 июля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В отношении второго пилота разбившегося А320 возбудили уголовное дело

По словам прокурора Марселя Бриса Робена, «нет никаких оснований в пользу того, что это был теракт». Ранее сообщалось, что второй пилот разбившегося во Франции Airbus А-320 компании Germanwings, предположительно, намеренно направил самолет к земле.

Париж, 26 марта. В отношении второго пилота самолета А-320 Germanwings, который, по предварительным данным, намеренно направил лайнер к земле, возбуждено дело о преднамеренном убийстве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокурора Марселя Бриса Робена.

Он подчеркнул, что данный поступок нельзя назвать самоубийством, потому что Любитц знал, что несет ответственность за жизни остальных членов экипажа и пассажиров. Назвать причину, по которой пилот решился на этот поступок, правоохранительные органы пока не могут.

«(На записи «черного ящика») слышно, как второй пилот нажимает на кнопки мониторинговой системы, чтобы осуществить снижение самолета», - пояснил Робен.

В настоящее время известно, что Андреас Любетц был гражданином ФРГ, однако сведений о его происхождении и вероисповедании нет.

«Нет никаких оснований в пользу того, что это был теракт. Сейчас мы будем изучать окружение этого человека», - сказал прокурор. 

Прокурор Марселя: Второй пилот разбившегося А320 не пускал командира в кабину

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх