27 июня 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Количество больничных коек в Петербурге сократится еще на тысячу

В 2014 году в петербургских больницах сократили чуть более одной тысячи коек. «Исследования показали, что значительное число мест в некоторых отделениях пустуют. <...> Когда мы сокращаем койки, у пациентов улучшаются условия пребывания», - заявил глава городского Комитета по здравоохранению Валерий Колабутин.

Фото: mil.ru

Фото: mil.ru

Санкт-Петербург, 26 марта (Наталья Блинникова). Еще на одну тысячу коек станет меньше в медицинских учреждениях Петербурга в 2015 году, сообщил председатель Комитета по здравоохранению Валерий Колабутин, передает корреспондент «БалтИнфо».

Всего в Петербурге 41 тыс. коек в городских и федеральных учреждениях. «В прошлом году, мне кажется, по сокращению коек мы действовали взвешенно. Исследования показали, что значительное число мест в некоторых отделениях пустуют. Например, в психиатрических, в отделениях физиатрии. Когда мы сокращаем койки, у пациентов улучшаются условия пребывания», - прокомментировал Колабутин.

В прошлом году в городе сократили чуть более одной тысячи коек. Колабутин отметил, что в настоящее время ведется работа по изменению профиля коечного фонда. Также решаются вопросы по так называемой «избыточной госпитализации» больных. Например, в Александровской больнице было создано отделение экстренной помощи. «Через него проходят по 50 человек в день, люди там обследуются, и если госпитализация не требуется, то их отпускают. По предварительным данным, благодаря этому отделению удалось снизить госпитализацию на 15%», - подчеркнул глава комитета.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх