25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Казахстане из-за паводка пострадали сотни людей

26 марта 2015, 23:06

Астана, 26 марта. Десятки домов подтоплены в результате прибытия талых вод в Карагандинской области, передает Tengrinews.

Режим чрезвычайной ситуации введен в Шетском районе области.

Как сообщил заместитель акима Шетского района Азамат Абильдин, режим ЧС объявлен в поселке Агадырь, в селах Нура, Талды и Ортау (сельский округ Коктенколь).

Глава района сообщил, что на станции Агадырь создан оперативный штаб, состоящий из четырех групп в количестве 12 человек.

По его данным, в населенном пункте от паводков пострадали порядка 150 человек из 38 домов. В ликвидации последствий задействовано 115 человек по линии ЧС, 15 единиц техники. Также на месте с 25 марта работают 84 военнослужащих из регионального командования «Орталык».

Как пояснил аким, материальную компенсацию за нанесенный ущерб будет определять комиссия, состоящая из сотрудников оперативного штаба. Также по данным акимата, в качестве временного жилья пострадавшим предоставлено здание районного интерната.

По словам самих местных жителей, 24 марта поселок затопило в течение 10-15 минут. О предстоящей угрозе местные жители не были предупреждены.

25 марта Агадырь посетил аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков. Отметим, что в поселке затопило одну из двух пекарней, в связи с этим на прилавках магазинов отсутствует хлеб. В некоторых домах до сих пор остается вода на уровне до 50-60 сантиметров.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх