25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Туктамышева лидирует на чемпионате мира после исполнения короткой программы

Елизавета Туктамышева. Фото: Пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России

Елизавета Туктамышева. Фото: Пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России

Шанхай, 26 марта (Ирина Васильева). Ученица Алексея Мишина Елизавета Туктамышева захватила лидерство на чемпионате мира по фигурному катанию после исполнения короткой программы. Петербургская фигуристка рискнула исполнить аксель в 3,5 оборота, получив в итоге 77,62 баллов. На второй строчке разместилась еще одна россиянка – Елена Радионова, передает корреспондент «БалтИнфо».

Все три российские фигуристки волею жребия попали в заключительную, сильнейшую разминку. Первой из них выступила Елизавета Туктамышева. За безупречно исполненную короткую программу под «Болеро» Равеля ученица Алексея Мишина получила феноменальные 77,62 балла. Мировой рекорд Мао Асады устоял – каких-то сотых не хватило Лизе. Но судьи расщедрились настолько, что только за аксель в 3,5 оборота в исполнении Туктамышевой сделали надбавку в 1,75 балла. Тут же кто-то из поклонников бросил на лед огромную мягкую игрушку едва ли не ростом с фигуристку – поросенок в костюме панды.

Фигуристка Туктамышева собирается исполнить на чемпионате мира тройной аксель

У вышедшей вслед за ней американки Грейси Голд, к тому же допустившей помарку при выезде с прыжка, шансов обойти действующую чемпионку Европы не было никаких. 60,73 балла, и Голд «улетела» на 8 место.

Россиянки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы по фигурному катанию

Не смогла потеснить с первой строчки Елизавету и японка Сатоко Миахара, которой в этот день исполнилось 17 лет. Она с 67,02 баллами – третья.

Анна Погорилая упала с тройного риттбергера, ударившись головой о лед. Однако фигуристка сумела продолжить программу. «Я даже не знаю, что произошло. Каталась в полную силу», - говорила она своему тренеру Анне Царевой, направляясь в зону kiss&cry. За короткую программу Анна получила 60,50 баллов, что позволило ей занять лишь 9 место.

Елена Радионова на чемпионате Европы в Стокгольме после короткой программы занимала первую строчку, в то время как Туктамышева, в итоге завоевавшая в Швеции золотую медаль, была второй. Но в этот раз каскад тройной лутц-тройной тулуп, тройной риттбергер и аксель в 2,5 оборота позволили получить ученице Инны Гончаренко вторую сумму баллов – 69,51.

Завершала выступления женщин в короткой программе американка Эшли Вагнер. Но ей вмешаться в расстановку сил сильнейшей тройки не удалось. 57,81 балла и 11-е место в турнирной таблице.

Награды фигуристки разыграют 28 марта, когда исполнят свои произвольные программы. Отметим, что из 35 участниц чемпионата мира сумели квалифицироваться 24 спортсменки.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх