27 июня 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Тренер Мишин считает, что на чемпионате мира по фигурному катанию Туктамышеву засудили

Алексей Мишин. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Алексей Мишин. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Пекин, 26 марта. Петербургская фигуристка Елизавета Туктамышева продемонстрировала на чемпионате мира в Шанхае лучший прокат короткой программы в истории фигурного катания. Так считает тренер спортсменки Алексей Мишин, передает Р-Спорт.

Как уже сообщалось, в короткой программе на проходящем в Шанхае чемпионате мире Туктамышева исполнила тройной аксель, став первой российской фигуристкой, сделавшей этот прыжок в ходе мировых первенств. Оценка фигуристки (77,62) стала третьим результатом в истории после прокатов Ким Ю На и Мао Асады. Туктамышева лидирует после короткой программы, опережая ближайшую преследовательницу, соотечественницу Елену Радионову, более чем на 8 баллов.

«Засудили. Должен был быть первый результат в истории, - сказал Мишин журналистам. - Претензий к Лизе никаких. Вращение третьего уровня - это больше требовательность судей, нежели недочет фигуристки». «У меня есть удовлетворение от того, что работа, которая велась, нашла свой выход. Сомнений, делать ли тройной аксель перед чемпионатом мира, не было. В произвольной она его делать не будет. Пока ей шесть прыжков после тройного акселя не сделать. Но мы смотрим в будущее», - добавил тренер.

Правда, несколько позже в интервью ТАСС Алексей Мишин уточнил, что оценки, которые получила Туктамышева на чемпионате мира, все-таки объективны. «Она получила абсолютно заслуженные оценки, и мне даже в голову не пришло бы критиковать здешнее судейство, - подчеркнул Мишин. - Оно было абсолютно компетентным и объективным. Мне жаль, если кто-то считает, что я могу подвергать сомнению работу профессионалов, работающих на самом важном старте сезона».

Самой же фигуристке до сих пор не верится, что она это сделала. «Даже мурашки пробежали - неужели это не сон? Неужели я сделала на чемпионате мира тройной аксель? Считаю, что потом выполнила достойно оставшиеся элементы», - сказала Туктамышева журналистам. «После тройного акселя очень была сосредоточена на двух остальных прыжках, потому что могла как сделать все, так и не сделать ничего. Нужно было резко собраться, потому что когда я только начала исполнять этот прыжок, мне было сложно заходить на остальные элементы», - отметила фигуристка.

Также Туктамышева заявила, что не сомневалась в необходимости исполнения тройного акселя на чемпионате мира в Шанхае. «Может быть, у тренеров были сомнения, но я им сразу сказала - без тройного акселя не поеду на чемпионат мира. Потому что фигурное катание должно развиваться. В будущем этот элемент не будет каким-то фееричным или невозможным», - сказала Туктамышева.

Россиянка призналась, что не удивилась оценкам, которые стали третьими в истории после введения новой системы судейства. «По моим подсчетам, так и должна была набирать. Увидела то, что ожидала, поэтому каких-то особенных эмоций не было. По поводу того, что это третий результат в истории, - я просто сейчас счастлива и глобально не углублялась в то, что я сейчас чего-то выдающееся сделала», - отметила спортсменка.

Помимо этого, фигуристка объяснила, почему она не будет исполнять тройной аксель в произвольной программе. «В произвольной будет достаточно, если я сделаю все свои элементы. Психологически будет трудно после тройного акселя сделать еще семь прыжков. Практически невозможно за полтора месяца было поменять программу», - заключила она.

Туктамышева лидирует на чемпионате мира после исполнения короткой программы

Фигуристка Туктамышева собирается исполнить на чемпионате мира тройной аксель

Мишин: Исполнив тройной аксель, Туктамышева совершила прорыв в женском фигурном катании

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх