23 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Старые здания на площадке под новую клинику ВМА на Комиссара Смирнова снесут за 45 дней

26 марта 2015, 9:12

Санкт-Петербург, 26 марта (Карина Саввина). На улице Комиссара Смирнова, 8 начался демонтаж зданий под строительство новой Многопрофильной Клиники Военно-Медицинской академии. Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе строительного вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, подрядчик согласовал все работы и планирует завершить демонтаж и расчистку территорий за 45 дней.

Жильцов расположенных рядом домов защитят от шума с помощью шумопоглощающего ограждения. Его высота составит от 6 до 8 метров. В выходные и праздники подрядчик обещает не работать, соблюдая городское законодательство.  Разработана и схема вывоза строительных отходов. Прежде чем погрузить на машины, мусор будут сортировать прямо на площадке.

Все грузовики, по требованию ГИБДД, укрыты специальными тентами. Отходы будут увозить ежедневно от 20 до 50 автомобилей. Колеса автотранспорта, который выезжает с площадки, в обязательном порядке будут промывать. Уже смонтированы три мойки закрытого типа. Вода из этих систем не поступает в городскую канализацию, она очищается внутри самой мойки (принцип замкнутого цикла). Кроме того, для предотвращения образования пыли на стройке будут работать поливомоечные машины.

«В рамках обеспечения безопасности строительства все здания в 30-ти метровой зоне от строительной площадки прошли стартовое обследование при участии представителей районных администраций и эксплуатирующих организаций, - рассказали в пресс-службе Оганесяна. -  Сейчас на них установлены метки и датчики, соединённые в общую сеть. Информация с датчиков снимается несколько раз в день Каждую неделю, на основе этих данных, подрядчики готовят технический отчёт, в котором указывают состояние строений, отклонения от норм, если были зафиксированы».

Кроме того, установлены датчики порогового срабатывания, которые сообщают о каких-либо отрицательных последствиях строительства.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх