25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Соглашение о сдерживании наценок на продукты первой необходимости подписано в правительстве Ленобласти

26 марта 2015, 10:54

Санкт-Петербург, 26 марта (Анастасия Лаптёнок). Сетевики и производители подписали с правительством Ленобласти соглашение о сдерживании наценок на 26 социально значимых продуктов, передает корреспондент «БалтИнфо». Подписи под документом поставили губернатор 47-го региона Александр Дрозденко, представители 14 производителей и 7 торговых сетей.

Соглашение направлено на взаимодействие правительства Ленобласти, ритейлеров и производителей в действиях по стабилизации и предотвращению необоснованного роста розничных цен на продукты  первой необходимости в регионе. Максимальная наценка на время «переходного периода» составит 20%.

Производители, со своей стороны, обязываются удерживать отпускные цены на свою продукцию.

В список таких продуктов попали крупы, макароны, сахар, соль, вареная колбаса, рыба, картофель, морковь, мясо кур, говядина, хлеб, творог, масла, яблоки, яйца, молоко и ряд других продуктов, 17 видов продукции из этого списка производится на территории 47-го региона.
Согласно документу, наценка на данные наименования не должна превышать 20%. "Форма соглашения позволяет нам гибко реагировать на сложности, которые могут появится на рынке», - прокомментировал Александр Дрозденко.

Согласились удерживать надбавку 7 торговых сетей, среди которых ООО «Окей», Ленинградский областной союз промышленников и предпринимателей, ООО «Любавушка ритейл групп», ООО «Прагматика», ООО «ТД Интерторг» и сеть магазинов «Как сыр в масле», ООО «Ашан».

Из предприятий поддержать инициативу губернатора Александра Дрозденко согласились  ООО «Мясокомбинат Всеволожский», ООО «Молочная культура»,  СПК «ПЗ Детскосельский»,ООО «Галактика», ЗАО «ПЗ Приневское», ЗАО Агрофирма «Выборжец», ОАО «Холдинг Петрохлеб»,  ЗАО «Петрорыба», ПАО «Птицефабрика Роскар», ЗАО «Агротезника» и ООО «МЕГА ПУЛ СИСТЕМС».

Добавим, о намерении присоединиться к открытому заключению накануне заявили представители еще ряда компаний. «Это добровольное решение и оно означает социальную  ответственность бизнеса, мы подписываем его в правильном формате, предполагающем ответственность всех сторон», - подчеркнул губернатор.

Заморозка отменяется

Напомним, с предложением к сетевикам и производителям установить предельные наценки на продукты первой необходимости Александр Дрозденко  обратился в начале марта в ходе совещания по обсуждению «антикризисных мер».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх