17 июля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Рубежный камень будут реставрировать заново – «Вечерний Петербург»

26 марта 2015, 4:29

Санкт-Петербург, 26 марта. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заставит подрядчика исправить ошибки и недоделки при реставрации Рубежного камня, пишет «Вечерний Петербург».

Реставрация стоила бюджету 10 млн рублей.

В настоящее время на плацдарме Невский пятачок Музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» идут работы по благоустройству. Но отреставрированному танку «Т-34» надо отремонтировать пьедестал, который весь в трещинах. В департаменте государственной охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия комитета по культуре Ленобласти обещают закончить ремонт к 70-летию Победы.

«Восстановленные утраты бронзовой надписи не совпадают по цвету с оригинальными буквами. Щели между гранитными плитами грубо замазаны. К тому же плиты просто криво лежат, да и зазоры между ними почему-то разной ширины, - пишет издание. - А загрунтованный для покраски чугунный куб уже местами ржавеет, чего в принципе быть не должно».

Рубежный камень - монумент защитникам Невского пятачка в центральной его части. Входит в состав памятников «Зеленого пояса Славы Ленинграда».

Танк Т-34 возвращается на «Невский пятачок» после реставрации

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх