25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Полицейского уволят за применение силы к задержанному

26 марта 2015, 0:40

Санкт-Петербург, 26 марта. Сотрудника патрульно-постовой службы полиции уволят по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Уточняется, что патрульно-постовая служба заметила у автозаправки припаркованный автомобиль с замазанными грязью номерами, подходящий по приметам на транспортное средство, числящееся в розыске. Полицейский попросил находившихся в авто двух мужчин предъявить документы, но водитель не среагировал. Тогда сотрудник полиции, «не имея на то законных оснований, применил физическую силу к данному мужчине, вытащив его из машины, заломив ему руки за спину и одев на запястья наручники», сообщили в ГУ МВД. Мужчину доставили в отдел полиции, на него составлен административный протокол по статье «Мелкое хулиганство».

«Виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям», - сообщили в полиции. Кроме того, решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх