18 сентября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербургские депутаты нашли экстремизм в сериале ТНТ «Закон каменных джунглей»

26 марта 2015, 11:24

Санкт-Петербург, 26 марта (Олег Саломатин). Группа муниципальных депутатов из Петербурга, представляющих партию «Великое Отечество», пожаловалась в правоохранительные органы на сериал «Закон каменных джунглей», демонстрируемый на канале ТНТ. Об этом «БалтИнфо» сообщила пресс-служба партии.

Депутаты считают, что сериал  нарушает федеральные законы «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и «О противодействии экстремистской деятельности». Правовую оценку фильму они просят дать Прокуратуру РФ, МВД, Следственный Комитет и ФСБ.

«Современный телевизионный эфир изобилует сценами насилия и жестокости. Сегодня взрывы, убийства, изнасилования для многих стали просто привычными картинками, за которыми потерялись нормы морали и этики. Однако законом установлено, что свобода выражения мнений в СМИ не может использоваться как прикрытие для распространения материалов, «пропагандирующих культ насилия и жестокости», - заявил член депутатской группы «Великого Отечества», депутат муниципального совета округа Морской Алексей Колоткин.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх