17 июля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На Полюстровском рынке из продажи изъято 139 шкур норок, хорьков, лисиц, енотовидных собак и бобров

26 марта 2015, 16:54

Санкт-Петербург, 26 марта. По результатам прокурорской проверки изъято 139 шкур животных, реализуемых на Полюстровском рынке, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Прокуратура Калининского района по обращению жителей города провела проверку соблюдения природоохранного законодательства на территории Полюстровского (Кондратьевского) рынка.

«В ходе проверки выявлен факт реализации шкур охотничьих животных. В нарушение требований правил охоты, разрешения на добычу охотничьих ресурсов и другие документы подтверждающие законность происхождения шкур на торговой точке отсутствовали. Не представлены обязательные ветеринарные сопроводительные документы, установленные ветеринарно-санитарными правилами, - рассказали в городской прокуратуре. - В связи с выявленными нарушениями прокуратура района подготовила представление об устранении нарушений требований природоохранного законодательства».

Прокуратурой района принято решение о возбуждении в отношении индивидуального предпринимателя Ахмеда Гусейнова дела об административном правонарушении, предусмотренного статьей КоАП РФ «Нарушение санитарно-ветеринарных правил». Кроме того, в отношении Гусейнова Комитет по природопользованию возбудил дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Нарушение правил охоты».

«В рамках обеспечения производства по делу было изъято 139 шкур животных, в числе которых шкуры норок, хорьков, лисиц, енотовидных собак и бобров. В случае, если подтвердятся факты незаконной добычи шкур, продукция будет передана в Росимущество для реализации с зачислением вырученных средств в федеральный бюджет», - отметили в прокуратуре. По предварительной оценке стоимость изъятой продукции превышает 350 тыс. рублей, добавили в ведомстве.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх