25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Медведев: Ситуация в российском автопроме близка к кризисной

Дмитрий Медведев. Фото: Правительство.рф

Дмитрий Медведев. Фото: Правительство.рф

Москва, 26 марта. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что  ситуация в российском автопроме близка к кризисной, сообщает пресс-служба правительства России.

На заседании правительства он сообщил, что в связи с этим некоторым регионам, в том числе Татарстану, Алтайскому краю, Самарской и Тверской областям, будет выделена дополнительная поддержка. 

«Там ситуация, близкая к кризисной, – я имею в виду автомобильную промышленность, мы об этом говорили на различных совещаниях. Именно поэтому такие субъекты выбраны и соответствующие предприятия – это КамАЗ, АвтоВАЗ, «Алтайвагон», Тверской вагоностроительный завод. Надеюсь, что они быстро дойдут до цели и благодаря этим мерам около 35 тыс. человек могут получить работу или же получить дополнительную квалификацию», - подчеркнул Дмитрий Медведев. 

Он добавил, что деньги региональные власти смогут использовать для профессионального обучения и стажировки тех, кто потерял работу и кому грозит увольнение, а также для организации временных рабочих мест. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх