19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ленобласть сэкономит на закупке техники и проведении праздников в пользу «социалки» и инвестиций

26 марта 2015, 15:44

Санкт-Петербург, 26 марта (Анастасия Лаптёнок). Расходная часть бюджета Ленинградской области будет перераспределена в пользу социально-значимых статей и инвестиционной деятельности. Об этом на заседании областного правительства заявил губернатор области Александр Дрозденко, передает корреспондент «БалтИнфо».

«Принято решение, и третью неделю оно выполняется: все статьи, которые не связаны с инвестированием и социальным пакетом услуг, подвергаются 10-процентному сокращению. Перед тем как те или иные услуги направлять на торги, мы снимаем 10% от суммы. Например, закупка специализированной техники или проведение мероприятий в рамках какого-то большого праздников», - сказал Дрозденко. Сэкономленные средства добавят на социальные статьи бюджета.

«Это не сокращение, это перераспределение. Общие параметра бюджета остаются», - подчеркнул губернатор. Аналогичную систему Дрозденко предложил взять на вооружение главам муниципальных районов. При этом глава региона особо отметил, что ни строительные программы, ни программы ЖКХ, ни другие программы, строительство объектов по которым уже ведется - сокращены не будут.

Напомним, 47-й регион завершил 2014 год с профицитным бюджетом в объеме 14 млрд рублей.

Доходная часть бюджета Ленобласти увеличена на 2,6 млрд рублей

Накануне депутаты областного парламента приняли в трех чтениях изменения в главный финансовый документ региона, предполагающий увеличение доходной части на 2,6 млрд рублей. Соответственно была увеличена и расходная часть, к этой сумме правительство региона добавило 4,7 млрд рублей собственных средств, «сэкономленных» благодаря профицитному бюджету 2014 года. Дополнительные средства пойдут на дорожное строительство, индексацию мер соцподдержки, на здравоохранение, ЖКХ и сельское хозяйство.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх