22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Франция просит ФБР помочь в расследовании авиакатастрофы с A320

26 марта 2015, 18:17

Париж, 26 марта. Париж обратился к ФБР с просьбой помочь в расследовании катастрофы Airbus А320, сообщает ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNN.

По имеющимся данным, американское ведомство должно уделить особое внимание личности второго пилота самолета - 28-летнего гражданина ФРГ Андреаса Любитца.

Крушение авиалайнера А320 компании Germanwings произошло 24 марта во французских Альпах, в результате катастрофы погибли 150 человек.

Напомним, в отношении второго пилота Андреаса Любитца уже было возбуждено уголовное дело о преднамеренном убийстве. Его действия расценивают как намерение уничтожить воздушное судно.

Прокурор Марселя Брис Робен ранее сообщал, что из аудиозаписи речевого самописца следует, что в начале полета пилоты поддерживали нормальный разговор. Но, после того как командир отлучился из кабины, Любитц заблокировал дверь и начал снижение. На записи также слышны попытки взломать дверь, предупреждения систем самолета о столкновении и вызовы диспетчера. Второй пилот на протяжении этого времени не произнес ни слова, но до момента столкновения слышно его дыхание.

Глава Germanwings: Крушение A320 было преднамеренным

СМИ: Полиция охраняет дом второго пилота разбившегося во Франции самолета

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх