22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Фонарные столбы Петербурга защитят от расклейщиков незаконной рекламы

26 марта 2015, 22:36

Санкт-Петербург, 26 марта. Городское предприятие «Ленсвет» проводит мероприятия по защите опор наружного освещения и пунктов питания от несанкционированных рекламных объявлений.

Как сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе СПб ГУП «Ленсвет», с 2013 года предприятие применяет действенный метод борьбы с несанкционированной расклейкой объявлений: фонарные столбы обтягиваются сеткой-рабицей на высоту 2,5 метра, к которой невозможно что-либо приклеить.

«На сегодняшний день сеткой закрыты 5% опор наружного освещения предприятия в спальных районах в местах повышенной проходимости, к примеру, у станций метро и остановках наземного транспорта. В 2015 году сеткой планируется обтянуть еще 3 тысячи опор», - сообщает пресс-служба о планах предприятия.

При этом отмечается, что в центре города, с большим потоком граждан и туристов, предприятие не может применять сетку, дабы не наносить вред городской эстетике. И чугунные опоры имеют рельефную поверхность, что не позволяет применять этот способ защиты. Вследствие этого рассматривается иной метод защиты опор наружного освещения – это антивандальное синтетическое покрытие, которое обладает крайне низкой адгезией. Данное покрытие применено на двух адресах Центрального района и находится на стадии тестирования.

Сотрудники ГУП «Ленсвет», исследуя зарубежный опыт борьбы с незаконной рекламой, выяснили, что за границей для этих целей используются особые краски с добавлением крупного песка, которые снижают прилипание бумаги, листы со специальным покрытием, применяется облицовка опор нержавеющей сталью и пластиком.

«Работа по поиску новых способов противодействия незаконной рекламе на опорах и пунктах питания продолжается», - подчеркнули в пресс-службе предприятия.

Добавим, что власти города решительно настроены на борьбу с самоклеем. 25 марта в Законодательном Собрании в первом чтении депутатами был поддержан законопроект об увеличении административной ответственности за нанесение несанкционированных надписей, расклеивание объявлений вне специально отведенных для этого мест. Предполагается, что штрафы для должностных лиц вырастут почти в пять раз, от 5-10 тысяч до 25-55 тысяч, а для юридических лиц с 20-30 тысяч до 50-100 тысяч рублей.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх