27 июня 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Депутат Резник просит проверить сообщения о принуждении студентов к участию в митинге «Антимайдана»

26 марта 2015, 20:52

Санкт-Петербург, 26 марта. Депутат городского Законодательного Собрания Максим Резник просит следственные органы проверить сообщения о принуждении студентов к участию в митинге «Антимайдана», сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе депутата.

Резник обратился в Следственный комитет России в связи с письмом в свой адрес представителей движения «Весна» по поводу сообщений в средствах массовой информации о принуждении студентов к участию в митинге движения «Антимайдан», который прошел в феврале в Москве.

Как уже сообщалось, митинг движения «Антимайдан» в поддержку политического курса действующей власти прошел в Москве 21 февраля 2015 года. В средствах массовой информации, а также в социальных сетях было много сообщений о принуждении студентов участвовать в данном мероприятии.

В своем обращении Максим Резник просит руководство Следственного комитета провести проверку по возможным фактам принуждения студентов к участию в массовых мероприятиях, состоявшихся 21 февраля в Москве.

Ранее активисты «Весны» обращались по этому поводу к уполномоченному по правам студентов Артёму Хромову, который сообщил, что принуждение к участию в публичных мероприятиях, если оно совершено должностным лицом с использованием своего служебного положения, наказуемо в соответствии со статьей 149 УК РФ. Предварительное следствие по данным преступлениям производится следователями Следственного комитета.

Резник: Я не могу быть в одной партии с Шайхутдиновым

«Мы считаем, что использование административного ресурса, и тем более принудительный сгон студентов на политические мероприятия является возмутительным и нарушает их права. Если факты, изложенные в средствах массовой информации, являются правдой, в чем мы, однако, не сомневаемся, работники администраций вузов должны быть наказаны», - говорится в заявлении движения «Весна», направленном уполномоченному по правам студентов.

Петербургские студенты пожаловались на принудительное участие в митинге «Антимайдана»

Акция «Антимайдана» в Москве прошла без происшествий

На акцию «Антимайдан» в Москве вышли 35 тысяч человек

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх