12 июля 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Египте врачи оставили салфетки в теле 3-летней девочки из Екатеринбурга

25 марта 2015, 20:09

Москва, 25 марта. Следственный комитет РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью 3-летней девочке, которой сделали операцию во время отдыха в Хургаде, сообщает пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, в мае 2014 года малышка в сопровождении своей матери отдыхала на курорте в Хургаде. Спустя несколько дней после приезда у ребенка ухудшилось самочувствие, начались боли в животе. Девочку доставили в медицинский центр, расположенный на территории отеля. 

В данном центре ей удалили аппендицит, однако малышка лучше чувствовать себя не стала. Когда мать с дочерью вернулись в Россию, девочка была осмотрена врачами из Екатеринбурга. «После чего ей экстренно проведена повторная операция, в результате которой в теле пациентки обнаружены салфетки, оставшиеся после операции, проведенной на территории иностранного государства. После обращения родителей пострадавшей в правоохранительные органы и было принято решение о возбуждении уголовного дела», - сообщили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В настоящее время сотрудники регионального СК РФ выполняют комплекс всех необходимых мероприятий. Расследование уголовного дела продолжается. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх