28 сентября 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Акции Evraz проверят на принадлежность Коломойскому

25 марта 2015, 1:18

Москва, 25 марта. Следственные органы будут искать Игоря Коломойского среди акционеров горно-металлургической компании Evraz. Как пишут «Известия», Если факт принадлежности части акций компании губернатору Днепропетровской области подтвердится, они будут арестованы.

Запрос с требованием проверить связь Коломойского и Evraz генпрокурору Юрию Чайке и главе СКР Александру Бастрыкину направили первый зампред комитета Государственной думы по делам национальностей Валерий Рашкин и заместитель председателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Обухов.

«Глубоко убежден, что бизнес Коломойского надо выкорчевывать из России, потому что это явный враг нашей страны, всего русского, дружбы народов. Коломойcкий — националист, финансирует «Правый сектор», который в России объявлен террористической организацией», — заявил «Известиям» Валерий Рашкин.

Ранее в России уже были арестованы активы Коломойского: офисное здание в Москве и оздоровительный комплекс «Таврия» в Крыму.

Evraz — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке. В 2013 году Evraz произвел 16,1 млн т стали. Основной акционер Evraz — кипрская компания Lanebrook (около 67% акций). Бенефициарами Lanebrook являются бизнесмен Роман Абрамович (31,3% Evraz), Александр Абрамов (21,8%), президент Evraz Александр Фролов (10,9%) и исполнительный директор Evraz Евгений Швидлер (3,1%).

Имущество Коломойского в Крыму национализируют

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх