30 марта 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Мурманские учителя не получают зарплату

25 марта 2015, 13:44

Мурманск, 25 марта. Сотрудники мурманских образовательных учреждений обратились к губернатору региона Марине Ковтун с жалобой на невыплату зарплаты за первую половину марта. Соответствующее обращение опубликовано на сайте областной организации Профсоюза работников народного образования и науки.

«Резкое повышение инфляции, снижение реальных доходов работников образования, многие из которых получают минимальную заработную плату, отсутствие достаточных денежных накоплений и возникшая ситуация с задержкой заработной платы вызывает у многих тревогу и создает высокую социальную напряженность в коллективах», - говорится, среди прочего, в документе.

Как отмечают в мурманском комитете по образованию, задержка связана с отсутствием «областной субвенции» предусмотренной на выплату зарплат. При этом сообщается, что соответствующая заявка на получение субвенции была подана своевременно.

По данным Федеральной службы по труду и занятости, в начале марта задолженность перед учителями в целом по России превышала 43 млн рублей.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх