4 июля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

РПР-Парнас оспорит в суде результаты выборов в Новом Девяткино

23 марта 2015, 16:38

Санкт-Петербург, 23 марта (Карина Саввина). Партия РПР-Парнас намерена оспорить в суде результаты выборов в поселке Новое Девяткино Ленинградской области, передает корреспондент «БалтИнфо». Член партии Сергей Кузин шел на выборы самовыдвиженцем и получил второе место с В дополнительных муниципальных выборах принимал участие член партии РПР-Парнас Сергей Кузин, зарегистрировавшийся кандидатом в порядке самовыдвижения.

Напомним, накануне в Новодевяткинском сельском поселении подвели предварительные итоги выборов. Победителем стала кандидат от «Единой России» Ангелина Овчинина, за которую отдали 106 голосов, причем 85 из них - на досрочном голосовании. Всего досрочно пришли проголосовать 87 человек. Ближайшим соперником Овчининой стал Сергей Кузин с 54 голосами.

В РПР-Парнас подсчитали, что в день голосования Сергея Кузина поддержали 52% пришедших на выборы, а Овчинину - лишь 21%. Но после вскрытия урн с бюллетенями досрочного голосования  выяснились, что она набрала 98% «досрочных» голосов, Кузин же не получил ни одного «досрочного» голоса.

«Явка составила неожиданные для муниципальных выборов 40%. Из них, правда, 18% - это досрочное голосование. Ситуация когда кандидат побеждает в день выборов, а на досрочном голосовании не получает вообще ни одного голоса, немыслима. Это невозможно даже математически. У нас есть подозрения, что результаты «досрочки» существенно искажены. Сейчас наша партия готовит документы для обжалования в суде этих сомнительных цифр и отмены результатов выборов», - пояснил член петербургского политсовета партии Вадим Суходольский.

Добавим, «Коммунисты России», чей кандидат занял на выборах третье место, также намерены обратиться в прокуратуру для проверки результатов выборов.

«Коммунисты России» пожалуются в прокуратуру на выборы в Новом Девяткино

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх