29 марта 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Правительство снизило процентную ставку по льготной ипотеке

Ставка по правительственной программе субсидирования ипотеки на первичном рынке жилья снижена с 13% до 12%.

Фото: Дарья Фазлетдинова, «БалтИнфо»

Фото: Дарья Фазлетдинова, «БалтИнфо»

Москва, 23 марта. Правительство России утвердило снижение ипотечной ставки по правительственной программе субсидирования на первичном рынке жилья с 13% до 12%. Об этом сообщается на сайте кабмина.

«Подписанным постановлением в правила вносятся изменения, устанавливающие, что субсидии предоставляются на возмещение недополученных доходов кредитных организаций и Агентства при выдаче физическим лицам кредитов по ставке 12% годовых», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что правительство поддержало предложение Минстроя и Российского союза промышленников и предпринимателей о снижении льготной ставки по ипотеке до 12%. Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень отметил, что решение было принято в связи со снижением ключевой ставки ЦБ до 14%.

13 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении банкам 20 млрд рублей в рамках этой программы. Согласно ее условиям, ипотеку по льготной ставке можно получить на покупку жилья на первичном рынке. Первоначальный взнос должен быть не меньше 20% от стоимости недвижимости. Максимальный размер кредита - 3 млн рублей, в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге - 8 млн рублей.

Правительство РФ поддержало снижение льготной ипотечной ставки до 12%

Напомним, кризис заставил некоторых участников рынка приостановить выдачу кредитов или установить ставки в 20% годовых и более (в 2014 году средняя ставка по ипотечным жилищным кредитам составляла 12,5% годовых).

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх