11 июля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Министр культуры на 10% сократил зарплаты себе и своим подчиненным

23 марта 2015, 3:49

Москва, 23 марта. Министр культуры Владимир Мединский сократил зарплаты на 10% всему центральному аппарату министерства «от заместителей до уборщиц». Как пишут «Известия», также министр ограничил своих подчиненных в использовании услуг бизнес-класса во время командировок.

Согласно новому распоряжению, директора департаментов и заместители министра обязаны пользоваться эконом-классом в тех случаях, когда перелет занимает менее трех часов, а также в командировках в Крым и Сочи.

Сумма расходов на железнодорожные билеты в Санкт-Петербург и Нижний Новгород для заместителей министра теперь ограничена 10 тыс. рублей, а для всех остальных сотрудников ведомства - 8 тыс. рублей. Все решения о командировках высшего руководства Минкультуры отныне подписывает лично глава ведомства.

Кроме того, министр культуры обязал приостановить закупку оргтехники и канцелярских принадлежностей, а также сократить расходы на них в будущем.

Как следует из информации, размещенной на портале госзакупок, с января по март 2015 года Минкультуры разместило три тендера на поставку офисной техники на общую сумму около 8 млн рублей. За неполных три месяца ведомство приобрело два моноблока с диагональю 23 дюйма, 39 персональных компьютеров, 27 рабочих станций (системный блок, клавиатура, мышь, монитор 22 дюйма), 23 многофункциональных устройства (принтер, сканер, факс и копир в одном), 13 принтеров формата А4, 22 протяжных сканера и около 100 различных картриджей для принтеров.

При сокращении зарплат, руководство ведомства не стало особо экономить на транспорте. Довольно крупные контракты были заключены в конце прошлого года на оказание автотранспортных услуг. Тендер на аренду 29 ведомственных автомобилей с водителями предусматривает расходы в размере 128 млн рублей. В данный тендер включена и аренда четырех авто за 31 млн рублей. Аренда остального автопарка для центрального аппарата Минкультуры обойдется в 100 млн рублей и включает три автомобиля представительского класса, 16 автомобилей бизнес-класса и 6 - класса C. Контракты на поставку автомобилей заключены на 2015 и 2016 годы.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх